Biznespoint.ru | Бизнес статьи, доска бесплатных объявлений, коммерческие предложения. Ваша точка опоры в сети.
НовостиНовости RSS2.0 лентыRSS2.0 ленты Деловой туризмДеловой туризм Яхты, катера, лодкиЯхты, катера, лодки
Архив объявленийАрхив объявлений Статьи \ ОбзорыСтатьи\Обзоры Реклама на сайтеРеклама на сайте АвтомобилиАвтомобили
Коммерческие предложенияКоммерческие
предложения
СправочникиСправочники Контактная информацияКонтакты
Автомобили из США без посредников 
Вход в личный кабинет
email:
пароль:
Забыл пароль?
Зарегистрироваться

Рассылка портала:
Имя:   
e-mail:   
   
Количество подписчиков: 443244


Партнеры:


Проверить аттестат
 

Чехия. Эмиграция.:

Коротко о Чехии

Чехия – одна из немногих стран бывшего соц. содружества, которая за короткое время смогла построить сильную и стабильную экономику. Как следствие – один из самых низких уровней безработицы в Европе.

1 мая 2004 г. Чехия стала полноправным членом Евросоюза. Это значит, что, во-первых, уровень жизни подтянется до европейских стандартов, а во-вторых, упростится процедура выезда из Чехии в другие европейские страны.

Сейчас в Чехии самый высокий уровень жизни из всех постсоциалистических государств. Средние зарплаты чехов составляют около 1000 евро, средний уровень пенсий – 300 евро.

Цены на продукты питания и одежду низкие. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Праге колеблется от 300 евро до 350 евро в зависимости от района, на окраине Праги - 250-300 евро.

Среднее образование бесплатное. В школах изучается русский язык. Высшее образование как платное, так и бесплатное.

C 28 октября 2007г. Вы сможете получить визу "D+C", которая позволит без виз передвигаться по странам Шенгенского соглашения.


Эмиграционная процедура

Эмиграция в Чехию положительно отличается от эмиграции в другие страны тем, что человек не теряет гражданства своей страны. Это особенно важно для жителей Украины, Беларуси и России, т.к. в этих странах нет закона о двойном гражданстве. Получив долговременную визу, вы можете находиться в Чехии, можете находиться в своей родной стране или можете пересекать границу туда и обратно сколько угодно раз. С учётом близости Чехии и СНГ это позволяет свести на нет возможные сложности, неизбежно возникающие при эмиграции.

Как таковой, эмиграционной программы в Чехии не существует. Но, по чешскому законодательству, иностранец, открыв фирму в Чехии, может получить долговременную визу. Это и является той "лазейкой", которую используют для иммиграции в Чехию уже около десяти лет.

Открытие фирмы не влечёт за собой серьёзной ответственности в первые 2 года. Это время даётся на подготовку и раскрутку своего дела. В этот период Вам необходимо будет сдавать отчётности по фирме с нулевым балансом (стоимость подготовки такого отчёта нашим партнёром - от 70 евро). Но даже в течение этих 2-х лет и далее мы советуем делать проводку денег по фирме и показывать минимальный положительный баланс. Это делается достаточно легко, а в результате Вы без головной боли сможете продлевать визу каждый год. С нашей стороны будет предоставлена полная информация о порядке ведения бизнеса в Чехии, законодательстве, налогообложении, правилах пребывания иностранцев на территории Чехии и др.

Самым распространенным вариантом является открытие общества с ограниченной ответственностью (s.r.o.). Данный тип фирмы позволяет иммигрировать всем родственникам или близким знакомым. Каждый из них становится учредителем. Количество учредителей может быть от 1 до 50 человек. Для снижения денежных затрат рекомендуемое число учредителей - от 1 до 9. Дети до 18 лет не вводятся в состав учредителей и получают визу автоматически.

В услуги по открытию фирмы могут включаться:
·       получение лицензии на конкретный вид деятельности (Живностенский лист);
·       вывод еднателя из фирмы;
·       вывод учредителя из фирмы.

В зависимости от Вашей ситуации мы посоветуем оптимальный набор услуг по открытию фирмы. Кроме этого, наши практические наработки позволяют снизить вероятность получения отказа в выдаче визы до минимума.

Подробнее о ситуации с выдачей виз. Сейчас обстановка сложилась таким образом, что выдача виз напоминает некую лотерею - чиновники Евросоюза неофициально рекомендовали Чехии ограничить количество выдаваемых виз для жителей Восточной Европы и стран бывшего СССР. Отказывают в визе на основании неразборчивого заполнения анкеты, что полностью абсурдно. Также ужесточились требования к визовому комплекту документов. Единственный выход из этого положения - готовить только качественный комплект документов и отслеживать ход документов в чешской полиции по делам иностранцев. Этот комплекс мер позволяет довести вероятность выдачи визы практически до 99%.

Процесс получения бизнес-визы

Первый шаг процесса - регистрация юридического лица (s.r.o.) на территории Чешской Республики. Глобально возможны 2 вида регистрации: с присутствием всех учредителей в Чехии и без присутствия. Также при регистарции возможно самостоятельное внесение Заказчиком 50% учредительного капитала (этого достоточно для регистрации), или капитал фирмы вносит наш чешский партнёр. От этого зависит стоимость услуг по регистрации предприятия:

Услуга по регистрации без присутствия   Услуга по внесению 50% капитала Стоимость регистрации (в евро)
-       -       990
-       +       1360
+       -       1170
+       +       1480
Наше сопровождение при регистрации фирмы (до 3-х недель) будет стоить дополнительно 300 евро.

В услуги по регистрации предприятия входит:
·       регистрация самой фирмы вместе с оплатами государственных пошлин;
·       услуги по внесению 50% уставного капитала (при заказе этой услуги);
·       предоставление реального юридического адреса на 1 год;
·       регистрация фирмы в налоговой инспекции (Financni urad);
·       открытие счёта в чешском банке;
·       сопровождение регистрации и поддержание компании в первый год ее существования (обработка корреспонденции).
Срок регистрации предприятия - от 3 до 12 недель.

После открытия фирмы для каждого оформляющегося необходимо подготовить комплект документов, которые затем подаются в консульство Чешской Республики.

В комплект документов должны входить:
·       загранпаспорт (проездной документ для детей до 18 лет);
·       подтверждение наличия средств для проживания в ЧР;
·       справка о несудимости в стране проживания (кроме детей до 16 лет);
·       справка о несудимости в ЧР (кроме детей до 15 лет);
·       выписка из Торгового Реестра о регистрации фирмы;
·       подтверждение наличия места проживания в Чехии;
·       страховой полис на сумму не менее 30000 евро;
·       заявление в посольство ЧР;
·       2 фотографии.
Самостоятельно Вы получаете страховой полис и справку о несудимости в стране проживания.

Со своей стороны мы предоставляем комплект документов только легального характера. Стоимость подготовки стандартного комплекта документов на одного учредителя - 380 евро, члена семьи 300 евро и для ребёнка до 18 лет - 200 евро. В стоимость услуг входит: получение выписки из Торгового реестра, разрешения на работу в своей фирме, чешской справки о несудимости, перевод национальной справки о несудимости, заполнение визовой анкеты, инструкция по подаче документов в консульство Чешской республики. Срок подготовки комплекта документов - 2-3 недели.

Также мы настоятельно рекомендуем сразу получить лицензию (живностенский лист) на один из видов деятельности. Это существенно повысит Ваши шансы на получение визы. Стоимость оформления одной лицензии с услугами отповедного заступце (на 1 год) составляет 250 евро.

Оплата услуг по открытию фирмы и подготовке визовых документов вносится 2-мя частями. 50% - при заключении договора, остальные 50% - после предоставления подтверждающих документов об открытии фирмы в Чехии.

Дополнительные затраты составят:
1. Затраты на страховой полис, получение справки о несудимости, оформление доверенности у нотариуса, перевод денег в Чехию и т.д. - около 300 евро.
2. Рекомендуем - сопровождение документов в Чехии на 1-го взрослого - 250 евро.
3. Пошлина в посольство на 1-го взрослого - 90-120 евро (в зависимости от гражданства).
4. Переезд в Чехию на 1-го человека - 50-100 евро.

Общие затраты по всему процессу, а также список дополнительных услуг Вы можете найти в нашем подробном прайсе.

Примечание: Сейчас появилось очень много "завлекателей", которые предлагают услуги по низким расценкам, а потом упоминают о необходимости доплатить за предоставление "еднателя", внесение уставного фонда, предоставление юридического адреса и т.д. Поэтому, будьте внимательны и выясните подробно, что входит в названную стоимость и что потребуется оплатить дополнительно. Как правило, суммы возрастают в 3-4 раза...

Срок рассмотрения документов в посольстве ЧР - от 2 до 4 месяцев (по законодательству до 180 дней).

Переезд в Чехию и адаптация

После успешного исхода дела - получения долговременной визы - Вас встретит наш чешский партнёр, окажет содействие при снятии жилья, устройстве детей в школу, трудоустройстве.

Кроме этого, Вам будет предоставлен полный информационный пакет, который позволит максимально быстро адаптироваться к жизни в Чехии.

Для начала работы необходимо наличие загранпаспорта на каждого учредителя.

Надеемся, что предложенные нами услуги помогут Вам сменить место жительства с наименьшими материальными и моральными затратами.

 
Заказать услугу:
ФИО:
email:
Коментарий:






Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)


   
Index
Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений   © 2006, www.biznespoint.ru, Печать визиток